Президент России Владимир Путин заявил, что штрафы за неправильную парковку должны соответствовать уровню дохода населения. По его словам, наказание не должно быть запредельным.

«Эти штрафы - норма, они не должны быть запредельными, они должны соответствовать уровню доходов. Я не знаю, сколько сейчас они составляют, но они должны быть адекватны», - заявил глава государства.

«Кроме автомобилистов есть еще и пешеходы, которые недовольны тем, что в некоторых местах невозможно не только проехать, но и пройти. Надо было что-то делать. Власти должны обсуждать этот вопрос с общественностью, им должны заниматься депутаты», - добавил глава государства.

Платная эвакуация была введена с прошлого года. Стоимость составляет от 3 до 7 тысяч рублей и зависит от мощности машины.

Отметим, что в настоящее время в Госдуме находится сразу ряд законопроектов, направленных на изменение системы эвакуации автомобилей на штрафстоянку. Причиной такой активности депутатов стали участившиеся случаи конфликтов водителей с представителями службы эвакуации.