Международная организация хакеров Anonymous поместила в интернете видеособщение, в котором осудила действия террористов, которые происходили в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Как сообщает РИА Новости, хакеры в своем обращении заявляют, что с этой минуты будут отслеживать в социальных сетях, а потом и закрывать все учетные записи, которые имеют какое-либо отношение к террористическим организациям. Этими действиями группировка хакеров попытается отплатить за теракт содеянный в Париже и людей, которые ушли из жизни по вине нападавших.

На видеозаписи человек, чье лицо скрывает маска Гая Фокса и черном плаще с капюшоном говорит, что теперь группа хакеров начинает войну против террористических организаций, таких как Исламское государство и «Аль-Каида».

А также, что «Свобода самовыражения подверглась бесчеловечному нападению ...» и что обязанность организации Anonymous отреагировать на это.   

Напомним, что 7 января 2015 года неизвестные проникли в офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который находится в центре Парижа. В происшествии погибли 12 человек: два стража правопорядка и десять сотрудников журнала, среди которых был главный редактор. Еще несколько человек пребывают в тяжелом состоянии.

Фото: www.hotforsecurity.com

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Исламское государство» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Аль-Каида» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.