146266_yogurt.jpg

Учёные из Оксфордского университета выяснили, что йогурты и другие продукты, в составе которых имеются пробиотики, оказывают положительное влияние на психологию человека, и даже могут помочь победить депрессию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Южный Федеральный.

Пробиотики имеют широкий спектр действия и способны не только нормализовать функцию нервной системы, помогая избежать стресса, плохого настроения и депрессии, а и положительно влиять на организм человека в целом. В исследовании принимали участие 45 добровольцев в возрасте от 18 до 45 лет. 

По мнению учёных, между головным мозгом и желудочно-кишечным трактом существует постоянная взаимосвязь. В связи с чем, после переживаний и отрицательных эмоций у человека наблюдаются расстройства в работе кишечника. Добавление в рацион питания продуктов, содержащих пробиотики, помогает человеку сфокусироваться на позитивных эмоциях и отстраниться от негативной информации. 

Новое открытие учёных может существенно повлиять на медицину и жизнь пациентов, однако нельзя сказать, что современные методы лечения депрессивного состояния можно будет заменить йогуртом или добавками с пробиотиком.

Фото: www.zdorovieinfo.ru