146270_hamburger-morgenpost.jpg

В Гамбурге в офис немецкого издания Hamburger Morgenpost неизвестные забросали «коктейлями Молотова», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Ранее немецкое издание из солидарности к французской газете Charlie Hebdo перепечатала карикатуры на пророка Мухаммеда. Однако руководство газеты не спешит связывать поджог с публикацией карикатур.

После чего накануне ночью неизвестные лица забросали нижние этажи здания редакции немецкой газеты камнями и горючими веществами. В результате инцидента возник пожар, который через некоторое время был потушен. На момент возгорания в помещении никого не было, в связи с чем никто не пострадал.

По данным Hamburger Morgenpost, в настоящее время задержаны двое мужчин, которые могут быть причастны к происшествию.

ИА «Дейта» напоминает, что 7 января в Париже трое вооруженных неизвестных напали на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В результате стрельбы погибло 12 человек, и еще 11 получили ранения разной степени тяжести. Происшествие было признано терактом. Через два дня после трагедии французские полицейские в ходе штурма здания типографии застрелили двух подозреваемых в преступлении.

На следующий день ряд крупных европейских и международных новостных изданий перепечатали карикатуры Charlie Hebdo в знак поддержки коллег, пострадавших в результате атаки.

Также экс-глава корпорации ЮКОС Михаил Ходорковский призвал всех журналистов повторить опыт парижского издания и печатать карикатуры на пророка Мухаммеда.

После заявления бизнесмена, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Ходорковский "объявил себя врагом всех мусульман мира", а также его личным врагом.

Фото: www.sem40.ru