146273_china-eastern-airlines.jpg

В Китае полиция задержала 25 пассажиров авиарейса Куньмин — Пекин. Причиной задержания пассажиров стало то, что они самовольно открыли дверь авиалайнера, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Решение пассажиров открыть дверь было вызвано тем, что вылет рейса был запланирован на 16:45 мск, а ввиду продолжающегося снегопада авиарейс был перенесен на утро следующего дня. Находящиеся на борту люди просидели в самолете несколько часов ожидая пока работники аэропорта расчистят снег, что вызвало многочисленные возмущения.

Через несколько часов ожидания некоторые пассажиры почувствовали недомогание и обратились к экипажу с просьбой выпустить их из лайнера, на что был получен отказ, аргументировав это тем, что самолет вскоре должен взлететь. После чего недовольные пассажиры встали со своих мест и открыли аварийные выходы.

В результате пассажиры воздушного судна, нарушившее правила нахождения на борту, были доставлены в местное отделение полиции, а остальные пассажиры были отправлены следующим рейсом в Пекин.

В настоящее время неизвестно как будут наказаны задержанные пассажиры.

Фото: vemaybayonline.net.vn