146275_kristian-shmidt.jpg

Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт намерен встретиться с российским министром Николаем Федоровым, для того чтобы обсудить возможность ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на WirtschaftsWoche.

Немецкий министр рассчитывает, что встреча пройдет в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Берлине 16 января. Шмидт надеется на восстановление традиционно хороших сельскохозяйственных отношений между двумя странами.

При этом по данным зарубежного издания, снятие российского эмбарго не означает автоматического ослабления санкций Запада в отношении России.

ИА «Дейта» напоминает, что Россия в 2014 года ограничила импорт мясной продукции, фруктов, овощей, птицы, сыров и молока из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения введены сроком на один год.

В ноябре 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что введенный запрет на импорт в Россию ряда продуктов из стран Запада в случае необходимости может быть продлен. При этом он отмечал, что «это не санкции, это ответные меры».

Стоит отметить, что многие немецкие предприятия выступают за отмену антироссийских санкций, так как на территории России находится порядка 200 немецких фирм.

Фото: lenta.ru