146276_pasport-ukraina-i-rossiya.jpg

Федеральная миграционная служба в 2015 году вводит для украинских мигрантов такие же правила, как и для граждан других безвизовых стран, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

В соответствии с этим граждане Украины смогут находиться на российской территории без разрешительных документов (патент на работу, разрешения на временное проживание и других) - 90 дней в течение 180 дней.

"Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц. В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане", - заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

При этом глава ведомства отметил, что нововведение не коснется тех украинцев, которые выехали с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться туда не могут.

Кроме того Ромодановский пояснил, что в настоящее время не планируется введение визового режима для граждан Украины.

Ромодановский заявил, что в настоящее время в России находятся около 850 тысяч человек, покинувших Украину в связи с вооруженным конфликтом. Глава ФМС сказал, что более 40 тысяч украинцев уже стали участниками госпрограммы переселения соотечественников.