На Москву обрушился сильный снегопад, который затрудняет работу столичных аэропортов. Погодные условия привели к задержке более 110 рейсов и отмене 26 рейсов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

В воскресенье, 11 января, в московском аэропорту "Внуково" задержано 10 рейсов, отмененных нет. В "Домодедово" задерживается 80 рейсов и отменено 14 рейсов, в "Шереметьево" 29 рейсов задержано и 12 отменено.

Источник издания в авиадиспетчерских службах московского авиаузла сообщил, что аэропорты "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" являются всепогодными, и работают в любую погоду. Однако командиры воздушных судов самостоятельно принимают решения: совершать ли посадку в Москве или уходить на запасной аэродром.

Также собеседник добавил, что не исключены задержки авиарейсов, так как аэродромным службам необходимо время для расчистки взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек от снега, а также на обработку воздушных судов антиобледенительной жидкостью.

Стоит отметить, что накануне Росавиация сообщала, что запас необходимого количества противообледенительной жидкости для обработки самолетов и антигололедных реагентов в московских аэропортах предусмотрен на несколько суток.

Фото: tourdream.net