Власти Испании выступают за пересмотр положений Шенгенского соглашения и предлагают ввести пограничный контроль между странами-участницами соглашения, заявил в воскресенье в интервью изданию Pais министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Мы будем выступать за введение пограничного контроля, в результате чего нам, возможно, будет необходимо внести изменения в Шенгенское соглашение", — цитирует агентство Франс Пресс слова Диаса.

Такая мера, по словам министра, необходима для ограничения перемещения боевиков, возвращающихся в Европу из стран Ближнего Востока.

Данное решение было выдвинуто Министерством внутренних дел Испании в связи с инцидентами, произошедшими во Франции на этой неделе.

В пятницу днем мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. Захватчиком был 32-летний Амеди Кулибали, он был убит при штурме магазина спецназом. В результате нападения погибли четыре человека, 15 заложникам удалось спастись.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

Фото: rusplaces.ru