Группа американских ученых, под руководством профессора Кемерон Джаз, после проведенных исследований, установила, что женщины менее болезненно, в сравнении с мужчинами, переживают расставание со своей второй половинкой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Южный Федеральный.

В качестве участников в научных исследованиях, были приглашены на добровольной основе по 50 мужчин и женщин, с обязательным условием, что они только что расстались со своими половинами, к которым испытывали настоящее чувство.

Эксперимент, в результате, должен был определить глубину эмоционального состояния мужчин и женщин и длительность их депрессии после расставания. С этой целью, добровольцам предлагали пройти несколько тестов, среди которых, например, за флирт с незнакомцем или незнакомкой , в случае успеха, испытуемым обещали награду.

Как оказалось, женщины проявили большую активность и 90% из них, справились с заданием на "отлично". Мужчины же наоборот, продолжительное время не знали, с какой стороны подойти к своей избраннице, а 40% , к сожалению, не смогли даже начать диалог. По мнению ученых, женщины более уверены в себе, это обосновано желанием отомстить обидевшему их мужчине. Сильная половина склонна к депрессии, так как, «в основном, разбившие им сердце прекрасные половинки навсегда остаются в памяти, как идеальные женщины».

Фото: www.radioromantika.ru