146291_putin-i-merkel.jpg

Глава России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз провели телефонный разговор. В ходе разговора главы государств обсудили различные аспекты украинского политического кризиса. Как сообщили в Кремле, переговоры состоялись по инициативе германской стороны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Как отм6етили в пресс-службе Кремля, Владимир Путин, в ходе телефонного разговора с Меркель, подчеркнул то, что необходимо прекратить огонь и кровопролитие на юго-востоке Украины, а также поддержать экономическую составляющую Донбасса. Кроме этого, глава государства говорил о безальтернативности и необходимости налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса.

Помимо этого, Путин и канцлер Германии подтвердили взаимный настрой продолжить содействовать мирному урегулированию на Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей. В этом контексте было условлено наращивать совместные усилия в «нормандском формате», включая консультации по линии внешнеполитических ведомств.