146309_peterburg.jpg

Школьники – представители всех муниципальных образований Приморского края, ставшие самыми активными по результатам учебного 2014 года, посетили две российские столицы. В понедельник, 12 января, в международный аэропорт Владивосток вернулась первая группа школьников, побывавших в Санкт-Петербурге, сообщает ИА «Дейта».

Мероприятие было осуществлено по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского за счет средств краевого бюджета. Группы учеников формировали работники муниципальных образований. Это школьники, которые являются отличниками, победителями спортивных соревнований, тематических олимпиад, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Именно они получили право принять участие в больших культурных программах Москвы и Санкт-Петербурга. По словам представителя департамента образования и науки Приморского края, Северная столица пользуется особой популярностью среди ребят.

«Основной целью этой поездки стало приобщение к культурной жизни двух крупнейших российских городов, расширение кругозора и знакомство с окружающим миром. Специально для них были сформированы интереснейшие познавательные экскурсии, где маленькие приморцыГлавные культурные памятники  получили возможность посетить главные исторические и культурные памятники нашей страны. То есть, то, о чем они читали в книгах, теперь смогли увидеть воочию», - сообщила заместитель директора департамента образования Приморского края Екатерина Черновицкая.

Всего в мероприятии приняли участие 100 ребят. В Москву отправились 40 школьников и 4 руководителя, в Санкт-Петербург – 60 школьников и 6 руководителей. Все экскурсии стали учебными. За время путешествия маленькие активисты успели посетить Кремль, Эрмитаж, ВДНХ и другие памятные места двух столиц.