Объекты жизнеобеспечения Приморья в период новогодних праздников работали без сбоев. Предпринятые дополнительные меры обеспечили бесперебойную работу объектов ЖКХ, а приморцы комфортно встретили праздники. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Виктора Кулинского, у сотрудников сферы жилищно-коммунального хозяйства в период новогодних каникул работа не останавливалась.

«Во всех муниципальных образованиях были определены дежурные, которые дважды в день докладывали о ситуации в системах жизнеобеспечения», - пояснил директор департамента Виктор Кулинский.

В случае сбоев информация поступала в департамент незамедлительно. Это позволило специалистам быстро реагировать и оперативно ликвидировать нарушения.

«Возникали незначительные технологические нарушения в работе объектов жизнеобеспечения края, но их удалось ликвидировать в установленные сроки, поэтому они не повлияли на качество оказания услуг населению», - подчеркнул Виктор Кулинский.

Отметим, для оперативной ликвидации аварийных ситуаций на объектах и системах ЖКХ создано 508 аварийных формирований, численный состав которых составляет 2 746 человек. Все 912 котельных имеют резервные источники питания, что позволит в случае возникновения аварийных ситуаций не прекращать подачу тепла в дома приморцев.

По состоянию на сегодняшний день на предприятиях топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства имеются запасы угля 220 тысяч тонн, мазута – 73 тысячи тонн. Этого объема достаточно для бесперебойной работы в течение более 30 суток.

Фото: aznakayevo.tatarstan.ru