Сегодня, 12 января, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский проинспектировал ход строительства Нарвинского тоннеля в Хасанском районе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

На объекте главу региона встретили директор департамента дорожного хозяйства Александр Швора и представители компании-подрядчика.

Один из главных вопросов выездного совещания – темпы строительных работ.

«В прошлом году было определенное отставание от графика строительства. Чтобы вовремя сдать объект мы поставили подрядчику задачу – ускорить темпы работ, но без ущерба качеству», - отметил Владимир Миклушевский.

Как доложил Александр Швора, на сегодняшний день работы идут по графику.

«Строители работали круглосуточно в несколько смен. В сутки проходили больше метра, а в канун Нового года произвели стыковку. В настоящее время специалисты завершают монтаж временных укреплений, и уже бетонируют постоянные. До конца января планируют завершить первичную отделку. Несмотря на то, что порода неоднородная и приходится сталкиваться с определенными трудностями, из графика мы не выбиваемся», - отметил Александр Швора.

По словам представителя компании-подрядчика, в дни новогодних каникул работы на участке прекращались только на три дня - с 1 по 3 января.

Губернатор отметил значимость этого транспортного направления во время летнего периода.

«Стройка должна быть завершена летом, чтобы уже в этом году приморские автомобилисты и туристы могли пользоваться тоннелем и комфортно добираться на отдых на побережье Хасанского района», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский также акцентировал, что необходимо уделить внимание обеспечению безопасности тоннеля. По словам подрядчика, объект будет охраняться так же, как Золотой мост и мост на остров Русский.

Напомним, Нарвинский тоннель строится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Именно в Хасанском районе обитают эти редкие кошки.

В январе 2013 года Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал постановление о создании в Приморье охранной зоны Национального парка «Земля леопарда».

Задача охранной зоны - сохранение и увеличение численности дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов, восстановление природных комплексов и объектов. На территории запрещено использование капканов и самоловов, а также присутствие охотничьих собак.

Строящийся Нарвинский тоннель разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов.

Фото: администрация Приморского края


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: