146337_lyubitelyam_filarmonii_podgotovili_letnyuyu_programmu_v_primore.jpg

Зима для России - это нечто неизмеримо большее, чем преходящее холодное время года. Поэтизированная веками, она стала олицетворением страны, в которой на бескрайних пространствах в метелях революций и реформаторских грезах рождалась история. Поэтому в творениях русских композиторов Зима всегда была исполнена теплотой, и, в тоже время, невыразимой сердечной тоской и душевной мукой.

14 января, в середине зимы, Тихоокеанский симфонический оркестр выступит на сцене большого зала с программой "Метель".

Художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов

Солистка – лауреат всероссийских и международных конкурсов Варвара Комаровская (сопрано, Москва).

В программе: В.А. Моцарт Симфония № 10 Соль мажор, KV74, Г. Свиридов Музыкальные иллюстрации к повести А.С. Пушкина «Метель», А. Тома Полонез Филины из оперы «Миньон», Л. Ардити «Поцелуй», Л. Бернстайн Ария Кунигунды из мюзикла «Кандид». Э.Л. Уэббер Сюита из мюзикла «Призрак оперы».

Мало с чем можно сравнить музыку Свиридовской «Метели» по красоте и силе воздействия, и трудно найти более популярное оркестровое произведение. Оно абсолютно соответствует духу пушкинской повести, её безыскусности и тонкости, ее мятежности и лихости. «В этой музыке присутствует обостренное ощущение зимней России. В ней одновременно есть нечто трагическое и радостное».

Во втором отделении в исполнении лауреата всероссийских конкурсов, стипендиата программы «Молодые дарования России» Варвары Комаровской (колоратурное сопрано) прозвучат шедевры мирового оперного репертуара.

Ведущая – Наталия Мищенко

Цена билетов: 300, 500, 700 рублей.

/media/images/14-_5_.width-1.png