В 2015 году в России не будут повышаться налоги. С таким заявлением выступил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, однако не исключил того, что увеличение налоговой нагрузки может произойти в случае ухудшения экономической ситуации в стране, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Ведомости».

«Пока мы исходим из перечня поручений, в котором есть пункт о замораживании налогового режима, а также реализации тех решений, которые были уже приняты. Но, безусловно, пока никто не может уверенно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше: нельзя исключать ничего»,- пояснил Сергей Шаталов.

Кроме этого, по словам замминистра российского ведомства, в кризис можно действовать двумя способами: сокращать расходы и повышать налоги. В настоящее время правительство придерживается первого пути.

Напомним, что в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин пообещал зафиксировать действующие условия на четыре года. Однако в связи с пессимистичными прогнозами, правительство может пересмотреть данный вопрос.

Фото: m.fsk-lider.ru