Южная Корея настаивает на диалоге с Пхеньяном, по результатам которого произойдет объединение двух корейских государств. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на южнокорейское новостное агентство Younhap.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хё сообщила, что готова провести встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном без каких-либо условностей для того, чтобы заложить основу для мирного воссоединения двух государств Корейского полуострова.

/media/images/matreshki600.width-600.jpgПрезидент Республики Корея Пак Кын Хе:  "КНДР должна без колебаний идти с нами на переговоры"

«Я готова встретиться и переговорить с кем угодно, лишь бы это помогло мирному объединению», - сообщила президент Республики Корея по центральному телевидению страны.

Несмотря на то, что по ее словам, встреча произойдет без дополнительных сложностей и требований выполнения каких-либо условий, одно условие остается неизменным – Северная Корея должна продемонстрировать своё искренне желание идти навстречу, а также предпринять шаги в сторону денуклиаризации.

Также президент Пак настаивает на том, чтобы КНДР согласилась провести мероприятие по воссоединению семей 19 февраля 2015 года, в день начала празднования Нового года по лунному календарю. Напомним, что по итогам Корейской войны 1950-1953 годов члены многих семей остались «по разные стороны баррикад» и не имели возможности увидеться друг с другом на протяжении порядка 50 лет.

Напомним, что последняя встреча членов семей состоялась 20 февраля 2014 года. Одним из самых старших участников встречи стал 93-летний мужчина, который впервые за 64 года встретил своего сына.