Сразу несколько обзорных экскурсий по главным достопримечательностям Москвы провели руководители Приморского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» для юных приморцев в самый разгар новогодних каникул, сообщает ИА "Дейта".

/media/images/dsc07034.width-1024.jpg

Каждый день ребят расписан поминутно: ранний подъем, завтрак и, конечно, экскурсии. Именно знакомство с культурным наследием российской столицы стало основной целью большой поездки с Востока на Запад. Всего в мероприятии приняли участие 44 школьника из различных муниципалитетов Приморья, даже самых северных: Тернейского и Красноармейского районов. Все расходы на проезд, проживание, питание и развлекательную программу детей взяла на себя Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство».

/media/images/p1110241.width-1024.jpg

Началом большого путешествия юных приморцев стала главная «ёлка» страны в Кремле. Здесь ребят с Рождеством поздравил Митрополит всея Руси Кирилл, а после был показан интересный концерт и сказка о добре, в восторге от которой были не только дети, но и взрослые. Примечательно, что на этом Кремлевская ёлка не закончилась – все ребята, прибывшие в столицу на праздник, получили приятные подарки.

«Наверное, это главное событие в моей жизни. Совсем недавно я даже и подумать не могла о том, что окажусь на этом удивительном празднике. Какое же это непередаваемое ощущение, видеть улыбки детей, окунувшихся в сказку» - рассказала юная жительница Приморского края Олеся Козычева.

/media/images/elka.width-1024.jpg

Не успев «отойти» от грандиозного праздника, уже на следующий день дети из Приморья под пристальным наблюдением своих наставников отправились в Музей космонавтики. Здесь ребята получили не только очередную порцию положительных эмоций, но и массу полезных знаний о работе космонавтов, космических кораблях и том, как устроена вселенная.

/media/images/dsc07060.width-1024.jpg

Музей Великой отечественной войны ожидал наплыва маленьких приморцев в третий день их большого путешествия. Каждый экспонат музея в буквальном смысле завораживал гостей своей историей и, безусловно, напоминал каждому о том, чего забыть нельзя. Под особенным впечатлением находились участники путешествия всё время нахождения в историческом здании.

/media/images/dsc07047.width-1024.jpg

Непогода, настигшая столичный регион в самый разгар новогодних каникул, не стала помехой для знакомства приморцев с архитектурой Москвы. Большая прогулка по главным улицам столицы: Кремлевской и Софийской набережным, Арбату и Кузнецкому мосту, Тверской и Большой Якиманке – стала изюминкой путешествия. Каждый из его участников старался не упустить ни одной детали, многие запечатлевали увиденное посредством фото- и видеокамер.

/media/images/dsc07061.width-1024.jpg

По словам юных приморцев, впечатления, полученные в первые дни пребывания в Москве, не забудутся им ещё очень долгое время.

«Москва запомнилась мне на всю жизнь, как город, в котором каждый найдёт своё отражение. Конечно, для меня лучших город Земли - это Владивосток, но столица превзошла мои ожидания. Я безумно счастлива», - сказала Олеся Козычева.

Некоторые из детей, участвовавших в путешествии, с творческой стороны решили подойти к большой поездке. Например, юная Софья Дигор собственноручно написала стихотворение.

Здравствуй, моей Родины столица

Белоснежная, как лебедь на пруду

Я могу без устали гордиться,

Что в моей России я живу!

Ты, Москва, как зеркало России,

Отражаешь русских душ разлёт,

Ведь отсюда улетел Гагарин,

И наш Чкалов совершил полёт.

Ведь не зря тебя Москвой назвали,

Кремль воздвигли, в песнях вознесли.

Было всё, и радость и печали,

Было счастье и несчастье на Руси.

Сколько раз сюда ходили гости,

Из заморских стран и берегов,

Кто с добром всегда встречали с хлебом,

А врагов встречали как врагов.

Столько лет и столько поколений

От Москвы и до Большой Руси,

От Кремлёвских стен и до окраин

Стран таких великих не найти!

Наш народ велик думой и делом,

А в невзгодах добр, непобедим,

От того, что всякий русский город

С матерью Россией воедин!

/media/images/p1110250.width-1024.jpg

Москва – не конечная точка большого путешествия. Продолжением станут несколько недель каникул во Всероссийском детском центре «Орленок», куда 44 юных приморца уже отправились в понедельник, 12 января. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: