146371_kredit.jpg

В Приморье всё больше потребителей обращаются в банки за кредитами. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе банка ВТБ24, в 2014 году в целом банки больше выдали кредитов, чем привлекли средств от населения.

Бурное кредитование было связано, прежде всего, с ипотечным сектором. И поскольку он развивался быстрее всех на рынке, именно это стало одной из самых основных причин замедления роста депозитов населения. Люди свои сбережения направляли на первоначальный взнос в ипотеку. Причиной возросшего интереса населения к ипотечному и потребительскому кредитованию стал рост инфляции и нестабильный курс рубля.

В то же время, по информации Объединённого кредитного бюро, в конце 2014 года российские банки одобрили только около 5 процентов заявок не кредит. Таким образом, почти 95% заявок на получение кредита было отклонено.

В начале 2012 года доля выданных займов составляла 15,4%.

Количество одобренных заявок резко сократилось по итогам 2012 года. Отмечается, что в начале 2013-го данный показатель составил уже 8,3%. К 2014 году уровень одобрения кредитных запросов достиг 5,8%.

Замгендиректора ОКБ Николай Мясников рассказал, что в 2014 году наблюдалось значительное ужесточение требований со стороны российских банков.

«Некоторые банки снизили его в четыре-пять раз. В следующем году ожидаем укрепления этой тенденции», — сказал Мясников.

Банки связывают снижение уровня одобрения кредитов с действиями Центрального банка.

ФОТО: www.4kredit.ru