146376_chizburger.jpg

McDonald's в Японии уже в третий раз оскандалился. В одном из ресторанов быстрого питания, расположенном в японском городе Айдзу-Вакамацу префектура Фукусима, посетитель обнаружил в своем чизбургере металлическую стружку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Стоит отметить, что жалоба т посетителя поступила еще 1 января 2015 года. Проведя все необходимое расследование, компания пришла к выводу, что обнаруженная металлическая стружка длиной около 5 миллиметров является частью поверхности, на которой в ресторане жарят котлеты для бургеров. Предполагается, что в чизбургер стружка попала в результате недостаточно хорошо проведенной работы по очистке поверхности от нагара.

ИА «Дейта» напоминает, что это уже далеко не первый скандал вокруг McDonald's в Японии за последнее время. На прошлой неделе компания заявила о том, что в картофеле фри одного из ресторанов сети быстрого питания в японском городе Осака летом 2014 года был обнаружен человеческий зуб.

Ранее стало известно о двух случаях нахождения кусков пластмассы в куриных наггетсах в ресторанах McDonald's в городе Мисава (префектура Аомори) и Токио. После этого инцидента компания начала проверку. Впоследствии выяснилось, что эти наггетсы были изготовлены на одном из заводов компании в Таиланде.

Фото: burgermeister.ru