Пока президент Украины Петр Порошенко заявляет о единении всех цивилизованных стран мира в Париже, Киев "цивилизованно" бомбит Донбасс, заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В воскресенье в Париже прошел Республиканский марш в память о жертвах терактов, произошедших в столице Франции в течение недели. Помимо всего французского руководства, в демонстрации участвовали около 50 делегаций иностранных государств, в том числе украинский лидер.

В своем микроблоге в Twitter Порошенко написал в воскресенье: "Марш Единства сегодня объединил во Франции все цивилизованные страны мира. Украина, как никто, понимает боль Франции".

"Порошенко: "В Париже объединились все цивилизованные страны". Весь день Украина "цивилизованно" бомбила Донбасс: 5 убитых, из них двое — дети", — написал Пушков в Twitter.

Ранее в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что с начала воскресенья украинские военные около 30 раз обстреляли позиции ополченцев и окрестности Донецка. Украинские силовики в свою очередь заявили об обстреле их позиций со стороны ополченцев 41 раз за день.

Против недовольных февральским переворотом жителей Донбасса власти Украины начали в апреле силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.