146380_neft.jpg

Мировые цены на нефть торгуются ниже 50 долларов за баррель. Стоимость нефти опустилась до минимума за последние пять лет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Отметим, что нефть марки Brent дешевела на 1,73 процента. Ее стоимость составляла 49,24 доллара за баррель. Цена нефти марки WTI опустилась на 1,78 процентов к этому времени и достигла отметки в 47,50 долларов за баррель.

Снижение цен спровоцировано изменением в худшую сторону прогноза Goldman Sachs относительно стоимости нефти. Власти Венесуэлы призывают страны — члены ОПЕК активнее сотрудничать для восстановления нефтяного рынка, пишет Bloomberg.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, цена на нефть будет оставаться на достаточно низком уровне до тех пор, пока инвестиции в добычу сланцевой нефти не будут сокращены. Президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее заявлял о том, что цена на нефть должна вернуться к $100 за баррель.

В 2014 году нефть подешевела практически на 50 процентов. Страны — члены ОПЕК в борьбе со «сланцевым бумом» США не собираются сокращать производство нефти.

Фото: blog.sololaki.ru