146392_deshevo_1_.jpg

Падение рубля и изменение курса валют предоставило множество возможностей для развития туристического и торгового предпринимательства на территории материкового Китая. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на агентство «Феникс».

Как стало известно из расследования журналистов города Далянь, китайские турфирмы и онлайн площадки туристического профиля, начиная с конца 2014 года, все активнее заманивают туристов из Поднебесной в Россию под предлогом приобрести товары в по низкой цене. Основными направлениями для путешествий считаются такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, а также дальневосточные города Хабаровск и Владивосток.

Как отмечают «исследователи», среди китайских потребителей наибольшей популярностью пользуется изделия из меха и кожи, и ювелирные изделия. Также в список входят картины, написанные маслом, гравюры, деревянные куклы, морепродукты в любом виде и другие пищевые продукты.

По данным туристических агентств, путевка в Россию на данный период времени обходится китайцу примерно в 7 тысяч юаней, тогда как съездить в страны Европы будет стоить 10 – 20 тысяч юаней. Даже учитывая, что в России на данный момент «не сезон для туризма», многие китайцы предпочитают ехать именно сюда.

По данным Управления по туризму, только с провинции Ляонин с 2008 по 2013 года поток туристов увеличился в три раза – с 127 тысяч до 372 тысяч пассажиров. На данный момент продолжается рост числа приезжих и, как отмечают сотрудники отдела, Китай становится основным «источником» туристов для России.

В свою очередь директор института социологии при Академии социальных наук провинции Ляонин Ван Лэй отметил, что увеличение потока китайских граждан, выезжающих в Россию, связано не только с девальвацией рубля, но и с активным двусторонним сотрудничеством в области туризма между Россией и Китаем. 

Фото: www.newsbalt.com