После длительных новогодних выходных курс доллара резко взлетел по отношению к рублю. Так согласно установленным Центробанком России курсам валют, американская валюта прибавила сразу 6,50 рублей и составила 62,74 рубля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Банка России.

При этом евро прибавил 5,99 рубля и достиг 74,36 рубля.

Стоит отметить, что на открытии торгов на Московской бирже доллар стоил около 62 рублей, а в последующие два часа торгов практически достиг отметки в 63 рубля. После чего отмечается небольшое снижение стоимости доллара и на 12:35 мск американская валюта стоит 62,75 рубля.

При этом евро открывал торги с отметки 72,5 рубля, и менее чем за первый час торгов превысил 74,5 рубля. Однако в последующие часы торгов европейская валюта начала терять позиции и на 12:35 мск стоит 74,22 рубля.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что миллионер и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков спрогнозировал резкое падение курса доллара в феврале или в марте 2015 года. Предприниматель считает, что этот период нужно просто переждать. Бизнесмен отметил, что доллар — это валюта связанная с нефтью, "если падает нефть — падает доллар". По его мнению, ситуация сложившаяся вокруг валюты рождена общей паникой.