Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что органы прокуратуры страны должны в сложившихся непростых экономических условиях отслеживать процессы ценообразования на основные товары, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Учитывая непростую экономическую обстановку, вы должны помогать отслеживать процесс ценообразования на топливо, продукты питания, лекарства, немедленно реагировать на нарушения трудовых обязательств, на задержки и иные нарушения при выплате заработной платы, выделении социальных пособий", — заявил Иванов, выступая на торжественном собрании в Генпрокуратуре РФ по случаю Дня работника прокуратуры.

Глава администрации отметил, что ежегодно растет количество граждан, которые обращаются за защитой своих прав в органы прокуратуры, что свидетельствует о доверии людей.

Президент России Владимир Путин также обратился к сотрудникам прокуратуры и потребовал, чтобы они уделили особое внимание борьбе с любыми проявлениями терроризма и пропагандой идей национальной нетерпимости в стране.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил сделать всё возможное для того, чтобы избежать необоснованный рост цен на продукты. Также он призвал посредников, владельцев сетей магазинов, аграриев и всех тех, кто принимает участие в ценообразовании, исключить из цены продукта «спекулятивную маржу».

Фото: sharij.net