С января 2015 года в России начала действовать новая норма закона о страховании автомобилей. Все компании обязаны создать единую базу клиентов, что позволит сократить случаи мошенничества со стороны автомобилистов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «RT на русском».

Как стало известно с начала 2015 года в России начала действовать новая норма закона о страховании наземного транспорта. Не касается это лишь железнодорожного транспорта. Теперь, по закону страховые компании создают единую базу, куда вносятся все автомобилисты, а также заносятся сведения обо всех дорожно-транспортных происшествия, в которые тот или иной автовладелец когда-либо попадал. В настоящее время сбежать к другому страховщику, чтобы уменьшить выплаты по страховке не удастся – все сведения будут отображены в реестре и, соответственно, куда бы автомобилист ни обратился, там будут знать все его «грехи».

Помимо этого, с января в России запрещен ввоз маршруток и пассажирских автобусов с правым рулем. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, это объясняется тем, что наличие выхода на сторону транспортного потока является небезопасным для пассажиров.

Другое нововведение касается иностранных водителей, нарушивших правила дорожного движения. С этого года все нарушители-иностранцы не смогут покинуть Россию до тех пор, пока владелец автомобиля не оплатит штраф.

Фото: www.volpromex.ru