Находка перевыполнила план набора на срочную службу в вооруженные силы России. Призывная комиссия отмечает высокую мотивацию молодежи на исполнение гражданского долга, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт Находкинского городского округа.

По информации начальника Находкинского отдела военного комиссариата Приморья Рафаила АХМЕТОВА, перед городскими властями стояла задача в период с 1 октября по 31 декабря 2014 года направить для прохождения службы в рядах российской армии 185 человек. Готовность отдать долг Родине выразили 186 парней. Последняя команда из 22 призывников из Находки убыла на краевой сборный пункт 25 декабря.

Рафаил АХМЕТОВ отмечает кардинальное изменение отношения общества к вооруженным силам, о чем свидетельствует активность студентов. Молодые люди решили не пользоваться положенной до окончания учебы отсрочкой, отслужить срочную, а потом уже писать диплом. 

Большинство призывников к моменту получения повестки имели четкие представления об армейской жизни и просили направить их в конкретные рода войск. Причем, в почете самые сложные: флот, разведка, десант, ракетные войска стратегического назначения. При соответствующих показателях здоровья, физических данных и образования, юношей направляли для прохождения срочной в соответствии с изъявленным желанием.