В Приморье заключены договоры на проектирование четырех объектов инженерной защиты от наводнений. Речь идет о четырех проектах по защите от наводнений сел Рощино и Вострецово Красноармейского района, села Новомихайловка Чугуевского района, поселка Терней Тернейского района и Лесозаводского городского округа. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко, победителями конкурса стали две компании. Проекты по защите от наводнений села Новомихайловка, поселка Терней Тернейского района и Лесозаводска разработает ООО «ТяжМехСервис» из Владивостока. Стоимость контрактов – 4,2 миллиона, 6,2 миллиона и 12,8 миллионов рублей соответственно. Проект защите от наводнений сел Рощино и Вострецово разработает ЗАО «Комплексная проектная компания» из Хабаровска. Цена контракта – 17,5 миллионов рублей.

Средства, которые будут затрачены на разработку проектов, Приморский край получил в виде дотаций из федерального бюджета.

«Разработать проекты победители конкурса должны до конца июня этого года. После этого в течение месяца проекты должны будут пройти согласование Главгосэкспертизы», - отметил Александр Коршенко.

Напомним, поручение подготовить предложения по защите населенных пунктов, подверженных подтоплению, и строительству гидротехнических сооружений Губернатор края Владимир Миклушевский дал главам муниципалитетов в ходе Большого проезда.

Также в Приморье, по поручению Губернатора, ведется работа по расчистке и укреплению русел рек. Это также одна из мер по защите населения и территорий края от паводков.

Фото: postomania.ru