Жители Дальнереченского ГО бьют тревогу: в городе после обильных снегопадов, выпавших ещё в начале декабря 2014 года, резко увеличилось количество ДТП. Страдают и пешеходы: чтобы преодолеть снежные и ледяные валуны на тротуарах и придомовых территориях, приходится применять чудеса смекалки и ловкости, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету "Народная весть".

Напомним, 1 декабря 2014 года территорию Приморья накрыл мощный циклон: в некоторых районах выпала месячная норма осадков. Однако дорожные службы далеко не всех муниципальных образований края смогли справиться с последствиями непогоды.

Так, жители Дальнереченского городского округа до сих пор не могут прийти в себя после мощного удара стихии: ушибы и переломы для пешеходов стали уже обыденностью. Впрочем, как и мелкие дорожно-транспортные происшествия среди водителей. И это несмотря на то, что средняя скорость передвижения машин – не более 20 километров в час.

«Едешь так по этим улицам тихонько, а потом бац - машину в одну сторону, в другую, только успеваешь смотреть, чтобы не «кидануло» на прохожих или на другую машину. Не дороги, а буераки какие-то. А вот если бы сразу чистился снег, не было бы таких жутких неровностей», рассказывает жительница Дальнереченска Елена Звонарева.

Ответственной за состояние городских дорог и тротуаров является управляющая компания «Округ». Именно она в 2013 году выиграла тендер на их расчистку. Возмущенные горожане решили не ждать реакции соответствующих органов и самостоятельно обратились к генеральному директору компании с просьбой разобраться.

По сообщению неравнодушных жителей, к вечеру того же дня улица Ленина была посыпана песком, а на следующее утро песок вдруг исчез. С тех пор ни один грейдер на работу не вышел.