Бюджет Приморского края может быть пересмотрен в связи со сложной экономической обстановкой в стране. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, сообщает ИА «Дейта».

По его словам, на данный момент сложно сказать, какие статьи расходов придётся сократить в связи с возможным пересмотром. «Внутренне мы к этому готовы. К сожалению», - отметил председатель приморского ЗакСа.

Бюджет Приморского края на 2015 и плановый период 2016-2017 годов был принят в конце прошлого года. Многими парламентариями конечный вариант документа был признан социально ориентированным. Однако окончательному третьему чтению бюджета края предшествовали довольно бурные обсуждения.

В ходе первого чтения Константин Межонов, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия», заявил, что его фракция отказывается поддерживать предложенный вариант документа. Схожего мнения придерживались и коммунисты. Затем были внесены поправки губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, касающиеся, в большинстве своём, социальных сфер. Документ был заново рассмотрен в первом чтении, затем последовало второе и, после многочисленных споров, принят в третьем.