146525_dmitriy-peskov.jpg

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не получил официального приглашения в Польшу на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим 27 января, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Песков сообщил, что глава государства не поедет в Польшу на празднование, несмотря на то, что придает чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, посвященным Второй мировой войне. Он отметил, что «в графике президента такой поездки не значится».

"Какого-либо персонального приглашения Путину тоже не было. Он не поедет, при том, что мы, конечно, придавали и придаем, особенно в год 70-летия Победы, чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, в том числе и тому, которое состоится в Польше", - добавил он.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что "в целом на подобные мероприятия, если мы правильно понимаем, официальные приглашения не рассылаются".

ИА «Дейта» напоминает, что 9 мая 2015 года в России пройдет празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. На празднование приглашены все страны-участницы антигитлеровской коалиции, включая страны БРИКС.

Фото: intersucks.com