Прокуратура города Находки вынесла обвинительное заключение в отношении гендиректора ООО «Светофор», который еще в марте 2014 года похитил вверенный ему на основании договора хранения транспортных средств мотоцикл иностранного производства, общей стоимостью 260 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По версии следствия, в марте 2014 года генеральный директор ООО «Светофор» похитил вверенный ему на основании договора хранения транспортных средств мотоцикл иностранного производства, общей стоимостью 260 тысяч рублей.

Отметим, что мотоцикл находился на специализированной стоянке с сентября 2011 года, был помещен туда после дорожно-транспортного происшествия в соответствии с протоколом о задержании транспортного средства, а в последующем признан в качестве вещественного доказательства по уголовному делу.

Между тем, фигурант дела реализовал данный мотоцикл в обмен на другой мотоцикл иностранного производства с доплатой.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следует отметить, что за совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание на срок до шести лет лишения свободы.

Фото: vd-tv.ru