146542_go_2.jpg.jpg

16 и 17 января в кинотеатре "Уссури" состоятся специальные показы нового документального фильма о культовой группе российского рока 80-90-х годов "Гражданская Оборона".

Фильм «Здорово и вечно» — это первый и единственный фильм, посвященный ранним годам группы «Гражданская Оборона», режиссерский дебют Натальи Чумаковой, бас-гитаристки группы, вдовы Егора Летова, и Анна Цирлиной.

В основу фильма легли уникальные съемки, сделанные участниками группы, интервью с людьми, принимавшими активное участие в судьбе «Обороны» на начальном этапе, редкие архивные кадры. Режиссеры фильма сделали почти невозможное — собрали внятный и ослепительно живой рассказ о том, как Игорь Летов стал Егором Летовым, фиксирующий происходившее с ним и его кругом с начала 80-х по начало 90-х. «Здорово и вечно» — это не документальный байопик в строгом смысле слова, но скорее успешная попытка поймать мятежный дух времени и людей, которые ломали это время под себя.

Деньги на постпродакшн фильма «Здорово и вечно» были собраны с помощью краудфандинга на платформе «Круги». Одним из продюсеров фильма выступил российский режиссер Борис Хлебников, чей последний фильм «Долгая счастливая жизнь», участвовавший в конкурсе Берлинского кинофестиваля, был назван в честь одного из поздних альбомов «Гражданской Обороны».

Начало сеансов 16 и 17 января в 18:30.

На сеансе 16 января фильм представит Наталья Чумакова, она специально прилетит во Владивосток.

В кассе кинотеатра "Уссури" и на сайтах illuzion.ru и kino.vl.ru на открыта предварительная продажа билетов.

Для зрителей старше 16 лет.

Информационный партнер показа: Радио "ВиБиСи" 101,7 FM