В Якутии в селе Намцы задержан мужчина, которого подозревают в жестоком убийстве. По версии следствия, злоумышленник выстрелил в голову коллеги из сигнального пистолета, после чего добил потерпевшего молотком. От многочисленных травм пострадавший скончался в больнице. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Ссора между коллегами, которые занимались заготовкой льда, произошла на почве употребления спиртного. Тогда злоумышленник достал из своей машины сигнальный пистолет и в упор выстрелил своему оппоненту в голову. После выстрела, обвиняемый избил коллегу до потери сознания, погрузил его тело в машину и поехал прятать.

По дороге пострадавший пришел в себя и тогда злоумышленник попытался добить мужчину топором. Нанеся коллеге несколько ударов, злоумышленник бросил раненого умирать, а сам сбежал.

Окровавленного мужчину обнаружили случайные прохожие и доставили его в больницу. Однако медики не смогли помочь пострадавшему. В результате множественных травм он скончался.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. В настоящее время мужчина заключен под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

Фото: yars.org.ru