146563_dtp_zhurnalisty.jpg

Гибель двух журналистов в ДТП на Камчатке была признана несчастным случаем. В связи с этим у родственников погибших появилось право на получение страховых единовременной и ежемесячных выплат. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «РИА-Новости».

Государственная инспекция труда, которая проводила расследование по факту гибели в ДТП в Камчатском крае двух журналистов, признала аварию несчастным случаем.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что авария произошла на трассе Мильково — Ключи — Усть-Камчатск 20 ноября 2014 года. Микроавтобус, в котором находилось 7 представителей СМИ, вылетел с трассы и опрокинулся на крышу. В результате происшествия погибли двое журналистов - корреспондент газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук и заместитель начальника службы информационных программ ГТРК "Камчатка" Владимир Жуковский. Еще три человека получили различные травмы и были госпитализированы.

По данному факту в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", предусматривающей до семи лет лишения свободы. Однако данное происшествие было признано несчастным случаем. В результате этого у родственников появилась возможность получить страховые выплаты.