146565_palyashchee-solntse.jpg

Норвежские ученые смогли найти взаимосвязь между раковыми заболеваниями у людей и черными пятнами на солнце, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на orensmi.ru.

Медики проанализировали медицинские карты у 3 тысяч людей, которые проживали в Норвегии с 1676 по 1878 годы и вместе с ними сопоставляли записи астрономов того в времени об солнечной активности.

В результате глубокого и тщательного анализа, ученые пришли к выводу, что люди, которые родились в момент, когда на Солнце была вспышка, прожили, в среднем, на 5 лет меньше, чем те люди, которые рождались в период слабой активности яркой звезды.

Причиной укороченной жизни стали ультрафиолетовые лучи, которые особо интенсивны во время вспышек и пятен на Солнце, и именно они негативно влияют на человеческий организм. Организм родившегося человека, в период активного солнца, получает огромное количество фолиевой кислоты, которая влияет на синтез геномов ДНК.

Ученые также сделали вывод, что солнечное излучение влияет на женщин и их способность к деторождению. Дело в том, что у женщин из высшего общества, во времена солнечной активности, рождалось больше детей, чем у обычных крестьянок. Объяснить это можно тем, что женщины из высших сословий мало времени проводили на улице, под палящим солнцем и питались здоровой сытной пищей.

Даже сейчас, во время беременности, женщинам рекомендуется скрываться от палящего солнца.