146567_nastrochnaya-tablitsa.jpg

Как показали участившиеся звонки в Центр консультационной поддержки Приморской телерадиосети, не все оборудование, установленное в домах жителей края, находит новые цифровые каналы в режиме автопоиска. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

В департаменте информатизации и телекоммуникаций подготовили памятку, как настроить второй мультиплекс.

Если запустив автоматический поиск каналов, вы не увидели результата (20 телевизионных и 3 радиоканала), воспользуйтесь ручным поиском. Для этого необходимо зайти в меню телевизора/приставки и выбрать в настройках «Ручной поиск».

В ручном режиме наберите номер канала или частоту (в данном случае, 56 ТВК или 754 МГц). Посмотрите на шкалу индикатора качества сигнала, находящуюся в этом же окне. Для уверенного приема цифровых каналов, заполненность шкалы должна быть не меньше 50 процентов. Если она не достигает этого уровня, поменяйте положение антенны, ориентируясь на шкалу.

Напомним, в конце декабря прошлого года во Владивостоке был запущен в тестовом режиме второй мультиплекс. В него входят развлекательные каналы: Рен-ТВ, СТС, Домашний, ТВ3, Спорт Плюс, Спас, Звезда, Мир, ТНТ и Муз-ТВ. В настоящее время жители Владивостокского городского округа и близлежащих населенных пунктов могут принимать и смотреть в цифровом качестве 20 телевизионных каналов без абонентской платы.

Фото: staroetv.su