В условиях крупного города «хаотичная парковка» транспортных средств значительно усложняют движение автомашин и пассажирских транспортных средств, в целях стабилизации дорожной обстановки сотрудники Госавтоинспекции ежедневно проводят эвакуацию автомобилей, водители которых пренебрегают правилами остановки и стоянки транспортных средств. Основная часть нарушителей – жители и гости города Владивостока. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ГИБДД по Приморскому краю.

Инспекторы дорожно-патрульной службы ежедневно выявляют и привлекают к административной ответственности десятки нарушителей правил остановки и стоянки транспортных средств, за прошедшие сутки их число приблизилось к полусотне, более 80% - это автомобилисты краевой столицы. 32 автомашины поставлены на специализированные стоянки

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям: оставление автомашины в зоне действия знака «остановка и стоянка запрещена», а также далее первого ряда от края проезжей части влечет наказание в виде административного штрафа в размере 1,5 тыс. рублей; остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, в местах остановки маршрутных транспортных средств – 1 тыс. рублей; остановка, стоянка в местах, предназначенных для остановки и стоянки транспортных средств водителей с ограниченными возможностями, предусматривает наложение штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей. В том случае, если транспорт и далее создает препятствие для движения других автомобилей, производится его задержание и помещение на специализированную стоянку.

Фото: www.torange.ru