Тверской суд Москвы отказал в рассмотрении жалобы адвокатов Олега Навального об его освобождении из СИЗО, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Защита подала жалобу в порядке гражданского судопроизводства на действия начальника СИЗО номер 2 (Бутырка), где содержится Олег Навальный. С точки зрения адвокатов, начальник изолятора не имел права помещать его туда", - сообщила пресс- секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. Представитель суда пояснила, что суд отказал в рассмотрении жалобы в связи с тем, что "такие вопросы не могут быть рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства". 

ИА «Дейта» напоминает, что в конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными в хищении денежных средств компании «Ив Роше» в размере более 26 миллионов рублей. Также суд приговорил Олега к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а оппозиционер Алексей Навальный получил 3,5 года условно.

Сами братья и их защита сочли приговор незаконным и требуют их оправдания.

Накануне защита Навальных обжаловала приговор суда. Адвокат Вадим Кобзев пояснил, что уже подана краткая жалоба на процессуальные нарушения. В результате полного ознакомления с текстом приговора защита намерена расширить поданную жалобу. 

Фото: slon.ru