146611_pik-vinsona.jpg

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко перестали выходить на связь из Антарктиды, куда отправились на новогодние каникулы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lifenews.ru.

Парламентарии отправились в самую южную точку Земли для того, чтобы покорить несколько вершин. Они планировали взобраться на самую высокую вершину пик Винсона.

О пропаже депутатов заявил пресс-секретарь депутата Александра Сидякина Павел Шклянчук.

«Вчера была контрольная точка, в которой Александр Сидякин и его коллега депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко должны были выйти на связь», – сообщил он. По его словам, в Антарктиде сохраняется непогода -45 градусов и ураган, а также непредсказуемые климатические условия. 

При этом Шклянчук подчеркнул, что Сидякин и Савченко являются опытными альпинистами и к этой поездке они готовились несколько месяцев. Так ранее депутаты отправились в Южную Америку, где они испытали свои силы в восхождении на некоторые пики Анд.

Во время опасного путешествия депутаты оставались на связи, Александр Сидякин даже оставлял сообщения в социальной сети.

"Погода в Антарктиде может испортиться. Снежная пурга делает трещины во льдах особо опасными. Будем брать вершину 4897 метров штурмом. Прорвемся!", — написал он на своей странице в Твиттер.

Фото: otyrar.kz