Андрей Бронц, занимающий должность директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, переходит на место руководителя Государственного агентства по продовольствию Приморского края, сообщили ИА "Дейта" в краевой администрации.

С 16 января возглавлять департамент будет его заместитель Денис Бочкарев. Такое решение принято Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Во время Большого проезда по краю летом прошлого года главе региона от сельхозтоваропроизводителей и жителей муниципалитетов поступало много вопросов об отсутствии возможности реализации сельхозпродукции, что сдерживает развитие агропромышленного комплекса.

Для совершенствования системы сбыта губернатор принял решение приостановить процедуру внешнего наблюдения в госпродагентстве и назначить нового руководителя. Также глава региона поручил откорректировать целевые задачи структуры. Ее работа будет направлена на решение важнейших задач в оптимизации продовольственных потоков, а также на улучшение системы закупа, создание логистических центров и вхождение Приморья в федеральную продовольственную сеть.

«Должность руководителя этой структуры крайне важная и ответственная. Поэтому ее должен возглавлять профессионал, который знает отрасль и особенности края, потребности местных фермеров и крупных сельхозтоваропроизводителей. Это необходимо для реализации новых целей и задач госпродагентства как государственного оператора Приморского края по созданию эффективной товаропроводящей сети», - прокомментировал назначение Андрея Бронца на должность вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко.