По данным Центрального Банка России американская и европейская валюты продолжают стремительно расти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные регулятора.

Так согласно данным Банка России на завтра, 15 января, доллар прибавил 1,26 рубля и составил 66,10 рубля. Евро в свою очередь поднялся на 1,19 рубля и достиг 77,96 рубля.

Стоит отметить, что в ходе торгов на Московской бирже американская и европейская валюты показывают не стабильную динамику. Так на открытии торгов доллар стоил 65,23 рубля, а в последующие два часа он достиг своего пика и превысил 66,25 рубля. Однако после этого отмечается падение стоимости и на 13:45 мск американская валюта стоит 66 рублей.

В свою очередь евро начинал торги со стоимости в 76,99 рубля, а пик его стоимости отмечался в первые два часа торгов и фиксировался более чем на 78,25 рубля. После чего стоимость европейской валюты начала снижаться и на 13:45 мск держится на отметке 77,60 рубля.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что эксперты считают, что курс доллара в России продолжит расти и не вернётся к прежним показателям в 36-37 рублей. По мнению первого заместителя председателя НП «Лига Финансовых институтов» Константина Лыкова, американская валюта может достигнуть стоимости в сто рублей и выше. Он считает, что ситуация на рынке зависит, в том числе, от того, что будет твориться на рынке – пойдёт ли Центробанк на снижение ставки рефинансирования, как его о том попросили коммерческие банки, и от того, что будут вытворять валютные спекулянты. Также он уверен, что курсовые колебания – это больше показатель желания валютных спекулянтов заработать на пустом месте, «из воздуха», ещё немного денег.