146627_reenok-za-kospyuterom.jpg

Процент россиян, которые активно слушали музыку, а также читали онлайн-книги, значительно сокращается. Такие данные привел Synovate Comcon, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Коммерсант».

По данным, собранным за 2014 год, больше всего снизился процент пользователей электронных книг. Если раньше 76% россиян предпочитали прочить онлайн-версию публикации, то сейчас эта цифра снизилась до 71%.

Аудитория меломанов также идет на спад. 89% против 91%, которые были ранее. Просмотры видео и онлайн-игры остались на прежнем уровне – 94% и 69%. Однако доля тех, кто регулярно просматривал телевизор через интернет, также снизилась. Кроме того, люди стали реже заходить на ресурсы средств массовой информации.

Что касается стоимости услуг, то в среднем россияне платят за Интернет 612 рублей в месяц. При этом доля тех, кто платит за контент, осталась неизменной — 33%. Наибольшее количество пользователей покупает в сети игры — 50%, 30% платят за программное обеспечение, 27% — за приложения для смартфонов. Последний показатель снизился на 6 процентных пунктов к первому полугодию, остальные остались на прежнем уровне.

Фото: empiremam.com