На сегодняшний день 4 969 многодетных семей Приморья, включенных в реестр на начало 2014 года, получили участки земли. Таким образом, на сегодняшний день общая обеспеченность земельными участками граждан, имеющих трех и более детей, в регионе составляет 73 процента. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отметили в департаменте земельных и имущественных отношений, мероприятия по жеребьевке и выдаче земельных участков регулярно проводятся во всех муниципальных образованиях края согласно плану-графику в установленные сроки.

На 100 процентов обеспеченны земельными участками многодетные семьи Анучинского, Дальнереченского, Ольгинского, Пограничного, Спасского и Тернейского муниципальных районов. В остальных 28 муниципальных образованиях Приморья обеспеченность земельными участками превышает 50 процентов.

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоится 27 января в администрации города. Для получения земли приглашены 84 семьи. На выбор им будет предоставлено 85 участков. Среди предлагаемых – участки на улицах Шевченко, Яблоневой, Находкинской, Яхтовой, Радужной и других в пригороде Владивостока.

Отметим, сегодня во Владивостоке землю уже получили 1 339 многодетных семей – это около 80 процентов подавших заявки граждан.

Напомним, предоставление земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента.

По инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского с 1 января 2014 года в Приморье также реализуется краевой закон о бесплатном предоставлении земельных участков молодым семьям и семьям с двумя детьми для жилищного строительства.

Глава региона подчеркивает, что необходимо реализовывать два закона параллельно, но выделение земли многодетным семьям должно быть в приоритете.

«Наша задача – реализовывать одновременно два закона. Многодетные семьи должны получить участки в первую очередь. Но в то же время главы должны понимать важность исполнения краевого закона о выдаче участков молодым семьям и с двумя детьми», - подчеркнул глава Приморья.

Фото: vzm-vesti.ru