146677_klyuchi.jpg

Российское Правительство поручило Министерству труда и социальной защиты подготовить ряд поправок в законодательство, которые позволят открыть единую базу лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет федерального бюджета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету Известия.

Стоит отметить, что речь идет о создании единой общероссийской очереди. По предварительным данным, поправки будут подготовлены уже в апреле-июне 2015 году.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, данный законопроект предусматривает создание единой базы лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета. В их числе ветераны, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, бывшие военные.

Ответственным за ведение этой базы определен Пенсионный фонд России, в который будут поступать сведения от федеральных и региональных органов власти.

Примечательно, что молодые семьи могут рассчитывать на помощь от государства в размере до 35 процентов от стоимости приобретаемого жилья, а молодые учёные и военные имеют право на получение квартиры.

Фото: km.ru