Представитель партии «ЛДПР» в Госдуме Алексей Диденко накануне выступил с предложением сократить количество выходных дней в новогодние праздники. Депутат уже готовит поправки в законопроект, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

По словам Диденко, необходимо сократить праздники до четырех дней, с 31 декабря по 3 января. Дополнительным выходным станет Рождество, 7 января.

Помимо этого, представитель «ЛДПР» отметил, что такое сокращение праздничных дней позволит гражданам России сэкономить деньги. Кроме этого, Диденко уверен, что сокращени6е праздничных дней поспособствует улучшению самочувствия россиян.

Кроме того, представитель фракции подчеркнул, что во время праздников человек проводит больше времени на улице при низких температурах, что увеличивает вероятность заболеваний от переохлаждения. Такие длительные выходные сильно расхолаживают — ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть.

«Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован», — заявил депутат.

Член партии ЛДПР особо подчеркнул, что ни в одной стране мира, кроме России, таких длинных выходных нет.

Фото: первый-модный.рф