В Приморье внесены изменения в постановление Администрации Приморского края о процедурах и критериях предоставления земельных участков, находящихся в собственности Приморского края, для целей, не связанных со строительством. Об этом ИА «Дейта» сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений.

Так, в течение семи дней со дня поступления в департамент земельных и имущественных отношений заявления о предоставлении земельного участка, в Приморской газете публикуется информация о его предоставлении. Лица, заинтересованные в предоставлении такого земельного участка, в течение десяти дней со дня публикации вправе обратиться с заявлением о предоставлении указанного земельного участка.

Специалисты уточняют: в случае поступления соответствующих заявлений департамент земельных и имущественных отношений принимает решение о формировании земельного участка для его последующего предоставления с помощью проведения торгов.

В случае отсутствия иных заявлений департамент земельных и имущественных отношений в 20-дневный срок со дня поступления заявления обращается в администрацию муниципалитета с запросом о выдаче заявителю схемы расположения земельного участка на кадастровом плане соответствующей территории для предоставления участка.

Фото: newsroom.su