146726_dengi.jpg

Во Владивостоке неизвестный мошенник попытался ограбить один из известных ресторанов. Мужчина приказал вынести всю выручку на улицу и отдать человеку, который специально подъедет. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на работников ресторана.

Неожиданный звонок раздался в разгар рабочего дня. По телефону голос представился директором ресторана и правильно назвал свое имя, фамилию и отчество. Более того, в разговоре присутствовали такие подробности, которые развеяли у сотрудников общепита все сомнения в том, что они действительно разговаривают с начальством. Также, по признанию администраторов, голос был аналогичен голосу директора.

Мошенник приказал собрать всю выручку и вынести деньги на улицу, где средства должны были передать специально подъехавшему человеку. Выручку из кассы действительно изъяли, однако по инструкции перед передачей денег работники ресторана обязаны проинформировать о своих действиях бухгалтерию. Здесь-то и произошла загвоздка.

Выругавшись на доверчивых сотрудников, бухгалтер строго приказала оставить деньги на месте и никому средства не передавать. К слову, второй звонок от злоумышленника так и не последовал. Судя по всему, мошенник сообразил, что его схема не сработала.

Остается неизвестным, обращались ли по данному факту сотрудники общепита в полицию.

Фото: news.nashbryansk.ru