Во Франции проводится небывалая по масштабам антитеррористическая операция. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая на борту атомного авианосца "Шарль де Голль", сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Корабль вышел во вторник из военного порта города Тулон и отправляется в Индийский океан, где примет участие в действиях международной коалиции против вооруженных группировок террористов региона.

"Во Франции проводится небывалая по масштабам операция по борьбе с терроризмом. Число патрульных сил увеличено с 1 тыс. до 10 тыс. работников полиции, жандармерии и Вооруженных сил. Все это сделано за три дня", - сказал французский президент.

Он дал высокую оценку "отважным и решительным" действиями полиции и жандармерии против террористов в последние дни.

Президент также выразил сожаление, что международная коалиция не начала операцию в Сирии раньше. "Я продолжаю сожалеть, что международная коалиция не начала операцию в Сирии, когда это было необходимо", - сказал Олланд.

Говоря об Ираке, он подчеркнул, что направление в этот регион французского авианосца "Шарль де Голль" "позволит вести операции с большей интенсивностью". "Действия в Ираке направлены на защиту нас от террористов", - сказал Олланд.
"Ситуация на Ближнем Востоке требует присутствия там авианосца", - отметил французский президент.

Фото: www.svoboda.org

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Исламское государство» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.