146735_miklushevskiy-s-ukazyvaet.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по мерам социальной поддержки приморцев сегодня, 15 января.

В нем приняли участие заместители главы региона Василий Усольцев и Павел Серебряков, представители департамента труда и социального развития и департамента финансов.

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева сообщила, что в Приморье, как и в прошлом году, действуют все 53 меры социальной поддержки.

Губернатор Владимир Миклушевский отметил, что их важно сохранить.

«Поддержка должна быть адресной – для тех, кто в ней действительно нуждается. Параллельно надо думать над тем, как максимально упростить процедуру получения помощи», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

В 2015 году расходы на социальную поддержку приморцев существенно увеличены – на эти цели планируют направить 19,1 миллиарда рублей. В 2014 году - выделили 15,8 миллиарда рублей.

По информации департамента труда и социального развития Приморья, наиболее популярные меры поддержки – субсидии и ежемесячные выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг, региональная доплата к пенсии, единовременная выплата всем пенсионерам, материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также ежемесячные денежные выплаты льготникам.

Существенный объем пакета мер соцподдержки занимают демографические выплаты. В Приморье выплачиваются 16 видов пособий для семей с детьми.